El consumo de lacteos
A pesar de la creencia general la
leche animal no es adecuada para el consumo humano. Puede provocar numerosas
patologías. Y no ayuda a fortalecer los huesos; en Estados Unidos, el mayor
consumidor mundial de leche, es donde hay más casos de osteoporosis. Al
contrario, la leche animal nos acidifica y desmineraliza pudiéndonos provocar
osteoporosis. De hecho las mujeres vegetarianas que no toman leche tienen un
18% de pérdida de hueso mientras las omnívoras padecen una pérdida ósea del
35%. En cuanto a los niños lactantes sépase que éstos asimilan bien la caseína
de la leche materna pero no la de la leche de vaca.
Ésta puede inflamar el organismo
y ser causa de intolerancias y alergias. Además está constatado que los niños
que toman varios vasos de leche al día tienen sus arterias en peores
condiciones que los que no la toman. Sin olvidar que la leche de vaca contiene
59 tipos diferentes de hormonas que pueden ser causa de muy diversas
enfermedades degenerativas.
Es hora de que sepa: el consumo
de leche -y sus derivados -se ha relacionado ya con la anemia ferropénica, la
artritis reumatoidea, la osteoartritis, el asma, el autismo, las cataratas, la
colitis ulcerosa, la diabetes mellitus tipo i, los dolores abdominales, la
enfermedad de crohn, las patologías coronarias, la esclerosis múltiple, el
estreñimiento, la fatiga crónica, las fístulas y fisuras anales, la incontinencia
urinaria o eneruresis, las migrañas, los problemas de oídos y garganta, la
sinusitis, las reacciones alérgicas, el sangrado gastrointestinal, el síndrome
de mala absorción, los trastornos del sueño, las úlceras pépticas, la acidosis,
la preeclampsia, la dificultad de aprendizaje en niños, la infertilidad
femenina, los linfomas y los cánceres de estómago, mama, ovarios, páncreas,
próstata, pulmón y testículos.
31 razones para no ingerir leche
de vaca:
1.- La Leche reduce el hierro en
los niños pequeños. Es por esto que en 1993, la Academia Nacional de Pediatría
de los Estados Unidos publico un comunicado oficial expresando que en su
opinión, ningún niño debería de beber leche animal antes de los 18 meses de
edad. De igual manera, contribuye a la carencia de ácidos grasos esenciales y
Vitamina E.
2.- La leche animal estimula al
cuerpo a producir mucosidad. Es por esto que cuando se sufre de un resfriado
los doctores recomiendan no tomar leche.
3.- La leche animal esta llena de
bacteria. Por lo tanto es un excelente medio para hacer que las bacterias
crezcan en el cuerpo. Es por esto que los niños que no toman leche animal o
productos lácteos de procedencia animal, no se enferman tan seguido, sufren de menos
caries y de infecciones de oído. La pasteurización utilizada por la industria
de la leche generalmente dura 15 segundos. Sin embargo, para que las bacterias
malas de la leche se inactiven, es necesario que el proceso dure por lo menos
15 minutos.
4.- La Caseína, es una proteína
presente en la leche y es utilizada para manufacturar pegamento, produce en un
gran número de niños, que los tejidos blandos se hinchen. Estos tejidos blandos
se encuentran comúnmente en la garganta, cavidades nasales y senos paranasales.
Cuando estos se encuentran inflamados, se presentan dificultades para respirar.
5.- El beber y consumir productos
lácteos esta asociado con varias enfermedades como, diabetes, esclerosis
múltiple, del corazón, de Chron, síndrome del intestino irritable y hasta
cataratas.
6.-La leche contiene cantidades
anormales de antibióticos ya que los granjeros se los inyectan a las vacas para
evitar que estas cesen la producción de leche por enfermedades en las ubres.
Este tipo de enfermedades son comunes en las manadas productoras de lácteos.
Estas cantidades anormales de antibióticos contribuyen a que las bacterias se
hagan resistentes a ellos, haciendo que combatirlas sea más difícil cuando se
trata de enfermedades más serias.
7.- Conviene saber también que la
leche Animales y productos derivados contiene cantidades excesivas
aproximadamente 59 tipos diferentes de hormonas -pituitarias, esteroideas,
adrenales, sexuales, etc.- Además, niveles elevados de esa hormona, unidos a
otros tóxicos, se consideran hoy causa de la aparición de diversas enfermedades
degenerativas.
El 80% de las vacas están
embarazadas mientras son utilizadas para producir leche, lo cual naturalmente
eleva los niveles de estas hormonas. Además, los granjeros inyectan a las vacas
con hormonas sintéticas para incrementar la producción de leche. Estos altos
niveles de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han sido vinculados con
problemas de salud en el mundo entero. Son también asociados con una pubertad
precoz...
8.- La leche contiene grandes
cantidades de grasa, la cual tapa las arterias incluso de las personas jóvenes.
9.- El azúcar en la leche
(lactosa) es muy difícil de digerir ya que cuando una persona llega a la edad
de dos años, los intestinos elaboran menos lactasa, una enzima necesaria para
absorber y digerir la lactosa. Esta disminución en la producción de lactasa en
los humanos sucede cuando ya no es necesaria la ingestión de leche materna para
el crecimiento. Cuando consumimos leche o productos lácteos animales, es muy
probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando problemas
digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades serias.
10.- La leche animal contiene una
perfecta combinación de minerales designados para ayudar a madurar al sistema
digestivo de sus crías. Este sistema digestivo les permitirá digerir
correctamente los nutrientes del pasto y hierbas. Las vacas cuentan con un
estomago configurado por cuatro cámaras y regurgitan, mastican y tragan sus
alimentos varias veces antes de digerirlos. Tienen un aparato digestivo muy
diferente a los humanos y por lo tanto tienen diferentes necesidades. Cuando
consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y químicos que las vacas
necesitan en su sistema y como nuestras dietas son diferentes, estos químicos y
minerales perturba nuestra digestión y afecta la absorbición de los nutrientes
presentes en nuestras dietas.
11.- La leche ocupa un lugar alto
en la lista de productos causantes de alergias y sensibilidad. Se ha demostrado
que afecta el comportamiento, sueño, concentración y incluso enuresis.
12.- La leche por si sola o
cuando se combina con gluten (presente en los granos) se asocia con el autismo.
Cuando se sospecha de alguien que padece el Síndrome de Intestino Permeable, se
le recomienda una dieta libre de lácteos y gluten.
13.- Los niños discapacitados que
sufren de problemas neurológicos tales como Autismo, Síndrome de Down,
problemas de aprendizaje y lesiones cerebrales son especialmente vulnerables a
los lácteos. Ciertas proteínas presentes en la leche animal, como la caseína y
la del suero de leche aparentemente irritan el sistema nervioso de los humanos,
provocando que estos problemas neurológicos se agraven en los niños. Es por eso
que si no se toma leche o lácteos, los programas de rehabilitación producen
mejores resultados, comparados con los que si los toman.
14.- Estudios han comprobado que
el consumo de hormonas, colesterol y la grasa encontrada en la leche animal
hace a que una persona sea más probable a desarrollar acne y arrugas en la
piel.
15.- Personas de descendencia Asiática,
Africana, Hispana o del Sur de Europa son especialmente vulnerables a los
problemas asociados con el consumo de leche. Esto explica el por que la mayoría
de los países del mundo no toman leche.
16.- La leche es una de las
sustancias que contienen más dioxinas. Contrario a lo que se creía, las
Dioxinas en la leche y los quesos son diez veces más propensas a producir
cáncer. Durante el verano de 1999 la industria de la leche en Bruselas cerró
por un mes debido a que la leche contenía 100 veces mas los niveles
recomendados de dioxina.
17.- La leche contiene sangre
animal...Las máquinas ordeñadoras provocan heridas en los pezones de la vaca
que sangran y esta sangre va a la leche.
18.- La leche contiene pus. Las
reglas del departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos y la
Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) estipulan que la leche es
anormal y no se debe de ingerir si contiene más de 200,000 células blancas
muertas por mililitro.
19.- La leche es asociada con el
cáncer de próstata en los hombres. Los riesgos aumentan un 30% si se consumen
de dos a tres porciones al día. Las mujeres que toman productos lácteos
aumentan sus riesgos de contraer cáncer de ovario hasta en un 66%.
20.- El consumo de leche y los
quesos se asocia con el Asma. Cuando los humanos consumen la proteína Caseína
(utilizada para crear el pegamento que adhiere las etiquetas en las botellas de
cerveza) producen histamina y después moco. Si los bronquios se llenan de esta
sustancia se producen dificultades al respirar.
21.- Los niños que toman mucha
leche y consumen mucho queso seguido carecen de Zinc.
22.- La leche es alta en
colesterol, el cual produce enfermedades del corazón.
23.- Las historias asociadas el
calcio y el consumo de leche es en su mayoría un mito creado por la industria
de la leche, quien en su campañas de publicidad dicen que la leche de vaca
contiene grandes cantidades de calcio. Estratégicamente también dicen que
necesitamos calcio. Estas dos afirmaciones son ciertas, sin embargo, no dicen
que el consumir leche nos provea de este calcio, esto es por que en realidad no
sucede así. El calcio en la leche se combina con otros minerales, que se
encuentran en cantidades excesivas en la leche animal, formando una molécula la
mayoría de las veces muy grande para ser absorbida por el intestino humano. En
áreas del mundo donde no se consume leche, las enfermedades asociadas con la
falta de calcio son casi inexistentes. La osteoporosis y ateroesclerosis son
muy raras en culturas donde el consumo de leche es limitado. De hecho, estudios
recientes sugieren que la leche y el queso en realidad puedan ser los causantes
de la osteoporosis ya que las altas cantidades de proteínas en los lácteos
provocan que el calcio se separe de los huesos.
24.- La regulación de la
presencia de Vitamina D en la leche, es muy mal regulada. Recientemente, se
encontró que en 42 muestras solamente el 12% contaban con la cantidad prometida
de vitamina D. también se han estudiado 10 muestras de formulas infantiles. 7 de
ellas contenían el doble de cantidad de vitamina D anunciada. Una incluso tenía
4 veces más. La Vitamina D es toxica en cantidades de sobredosis..
25.- El tomar leche podría
contribuir en la fractura de huesos. En un estudio de 78,000 mujeres hecho durante
un periodo de 12 años, la leche no redujo el riesgo de fracturas. De hecho, las
mujeres que tomaban leche tres veces al día tuvieron mas fracturas que las que
rara vez lo hacían.
26.- Otro factor importante es el
colesterol. El riesgo de enfermedades cardiacas y de circulación. 8 onzas de
leche equivalen a 14 piezas de tocino. Es esto lo que desea para usted o sus
hijos? Es su opción. Un vaso de leche equivale a 35mg de colesterol. 4 piezas
de tocino equivalen a 30 mg.
27.- Otros de los efectos
asociados con el consumo de leche animal incluyen diarrea y estreñimiento,
especialmente en los jóvenes.
28.- El consumo de leche animal
puede también estar asociado con el Síndrome de Muerte Súbita Infantil y la
enfermedad de Esclerosis lateral Amiotrofica (Enfermedad de Lou Gehrig).
29.- La leche es un buen
conductor de veneno. Un estudio que reviso casos de envenenamiento en
Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de estos casos estaban asociados con
el consumo de leche y sus derivados.
30.- La composición química de la
leche de vaca es absolutamente perfecta para nutrir a un ternero. Provee con
los nutrientes exactos para hace que la vaca sea nutrida perfectamente y le
ayuda a desarrollar su sistema digestivo e inmune. La leche humana es igual de
perfecta para los bebes. Si le diéramos leche humana a un ternero, sufriría de
mal nutrición y se enfermaría en muy poco tiempo. Claro esta que cualquiera
pensaría que hacer esto es algo ridículo. Sin embargo, ¿es esto mucho más
ridículo que el alimentar a nuestros niños con leche y derivados no humanos?
Existen muchas otras alternativas
a la leche animal. La leche de Soja, arroz y papa es excelente. En algunos
países se puede encontrar leche de almendra, coco etc.
En la mayoría de los
supermercados se puede encontrar queso de soja y de vegetales, yogur de soja
etc.
Por último y para mí las más
importante
31.- La tortura diaria y sistemática
de la industria láctea. En las granjas de producción de la industria láctea,
sin ir más lejos, los terneros son separados de sus madres nada más nacer. Pero
no solo se les arrebata a las madres, también se les niega su alimentación
natural: la leche materna.
Una investigación encubierta
llevada a cabo por Farmwatch en Nueva Zelanda documenta el nivel de crueldad
que ejercen sobre los terneros de tan solo unos días de vida. Siendo Nueva
Zelanda un país del primer mundo donde las normas de producción son muy
superiores a Latinoamérica, ahora imagínate lo que sucede en un país como Costa
Rica.
4 días de vida de millones de
terneros no deseados que son tratados como basura antes de ser brutalmente
asesinados.
– Los terneros nacen y se dejan a
la intemperie, sin sus madres.
– Las vacas buscan de forma
angustiada a los terneros que les han arrebatado.
– Arrojan a los terneros en
camiones como si fueran basura.
– Horribles escenas de maltrato
en los mataderos.
Comentarios
Publicar un comentario